您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 处室动态 > 处室动态

本文地址:http://www.hvrfa.com.cn/yzwshjh/csdt/2017-12/29/content_394e2486fd534ba2947c06f6bc3b3a69.shtml
文章摘要:扬州市卫生和计划生育委员会 ,花说柳说超产这组,叠合操作过程人与车。

妇幼保健系统平台接口联调上线

 

出自于:财务处、扬州市妇幼保健院  发布日期: 2017-12-29

为加强孕产妇的信息化管理,山西快乐十分钟规律:扬州市妇幼保健院妇幼保健信息系统与广陵区妇幼卫生信息平台的接口在分院院长的带领下,以及保健部、群体保健科和信息科成员的通力合作下,于20171226日正式联调成功并发布上线,此系统接口将广陵区的孕产妇信息互联互通变成了现实,将有助于规范地区妇幼保健工作,提高工作效率和行业管理质量。

接口分为数据上传和下载两部分。上传功能:能够按照广陵区妇幼卫生信息平台的接入要求,将孕产妇在扬州市妇幼保健院的初诊信息、复诊信息、分娩信息和新生儿出生时的相关信息实时上传到平台,实现信息的互联互通。下载功能:在社区建卡的孕妇,初次到扬州市妇幼保健院做检查时,检查人员可通过孕妇身份证号在围产保健建卡界面点击“读取社区建卡信息”,实时获取平台孕妇基本信息,减少重复工作,提高效率。

此次平台的接入,实现了孕产妇从建卡到分娩全过程管理的信息化和区域化,实现数据的互联互通,优化了业务流程,为提升孕产妇管理质量和推进分级诊疗工作奠定了良好的基础。下一步,该院将积极配合卫计委妇幼处、规划与信息处做好全市妇幼信息平台互联互通的思考和探索。

 

 


附件列表