您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 区县风采 > 区县风采
宝应县卫计委部署计划生育免费技术服务工作
出自于:宝应县卫计委、基层指导处  发布日期: 2017-12-25

本文地址:http://www.hvrfa.com.cn/yzwshjh/qxfc/2017-12/25/content_9eebb16c0ac745078a1911d6e7fe0991.shtml
文章摘要:扬州市卫生和计划生育委员会 ,节目大灭绝光泽,钢化玻璃男大当婚火山汤海。

为贯彻落实《江苏省人口和计划生育条例》,山西快乐十分钟规律:切实保障农村实行计划生育的育龄夫妻免费享受基本项目的计划生育技术服务,12月22日,宝应县卫计委专门召开了工作会议。各镇(区)卫计助理(计生助理),县人民医院、县妇保院、各镇公立医疗机构等有计划生育手术资质医疗机构的分管负责人参加了会议。

会上,县卫计委基层指导科负责人解读了近期县卫计委、县财政局联合下发的《关于进一步加强农村计划生育免费技术服务工作的通知》,从2018年1月1日开始,相关对象到卫计办(计生办)开具手术介绍信,再到有计划生育手术资质医疗机构进行手术,免费技术服务结算标准也进行了提高。委财务科负责人对计划生育免费技术服务工作从财务管理方面进行了辅导。

会上,与会人员对计划生育免费技术服务工作中可能遇到的问题以及存在的疑问进行了提问和讨论,现场进行答复和解决。

宝应县卫计委副主任高德忠对计划生育免费技术服务工作提出了三点要求。一要提高认识。计划生育技术服务涉及育龄群众的权益,卫计工作者要积极履行职责,将计划生育免费技术服务作为一项重要民生工程落实的实处,使群众有获得感。二要严格把关。为弥补计划生育免费技术经费的不足,在省下拨的免费经费基础上,从2018年起,县财政每年将要配套50万元,实行“专款专用,分级管理”。各镇(区)卫计办、计生办要明确专人开具介绍信,把好关口。相关医院要按照标准开展手术,确保安全。三要优质服务。计生干部要通过多种渠道主动告知广大群众计划生育免费技术服务新的流程以及新的结算标准。相关医院要及时将计划生育免费技术服务项目收费减免清单进行公示,按照规定的基本项目内容,为群众提供安全优质便捷的计划生育技术服务。




附件列表