您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻快递 > 要闻快递
全省医疗联合体建设工作座谈会在扬召开我市医联体工作获肯定
出自于:医政处、办公室  发布日期: 2017-12-08

本文地址:http://www.hvrfa.com.cn/yzwshjh/ywkd/2017-12/08/content_430fb2d5a14e43f7b83a137d365cffe5.shtml
文章摘要:扬州市卫生和计划生育委员会 ,万目睚眦影视资讯咄咄书空,同质独孤九剑翻寻。










12月6日,山西快乐十分钟规律:省卫生计生委副主任李少冬带领省卫生计生委相关处室负责人以及省人社厅、省物价局、省财政厅和全省13个设区市卫生计生委相关负责人一行40多人来扬调研医疗联合体建设工作,并召开座谈会。扬州市卫生计生委党委书记、主任黄为民、副主任王骏参加了活动。

上午,李少冬副主任一行先后实地走访了广陵区汤汪社区卫生服务中心、苏北人民医院、邗江区方巷中心卫生院等单位,调研了解医疗联合体工作开展情况。李少冬副主任一行重点调研汤汪社区卫生服务中心骨伤、康复联合病房、家庭医生个性化签约服务、远程会诊信息化系统及胸痛、卒中急救体系建设情况;详细了解苏北人民医院急诊医学中心、远程会诊中心、入院服务中心、大国工匠工作室一站服务中心等建设情况;着重了解邗江区方巷中心卫生院医联体胃镜中心、消化内科联合病房、CT影像中心远程诊疗系统、医疗联合体专用药柜等。

李少冬充分肯定了扬州医疗联合体建设工作的成效。他表示,扬州医疗联合体工作思路清晰、目标明确、措施有力,符合“大力推进分级诊疗,提升基层医疗卫生服务能力”的工作要求,走在全省前列。扬州把建设医联体作为深化改革,构建分级诊疗制度,打造“健康扬州扬州样本”重中之重的工作,坚持政府主导,发挥公立医院在医联体建设中的核心作用;各级财政、医保、物价、编制、人社等围绕精密型医联体建设,完善相关配套支持政策,给予医联体建设全方位支持,以问题为导向开展精准帮扶,确保医联体务实有效发挥作用,如对18家农村区域性医疗卫生中心实行“一院一策”对口帮扶,积极建立以利益关联为驱动的结对共建机制;引导公立医院全面托管基层医疗机构,鼓励多种形式参与联合,统筹抓好全面帮扶与定向输送,并提出下一步工作的建议、意见,希望扬州在推进紧密型医联体建设方面多出经验、成果。

下午,李少冬副主任主持召开了全省医疗联合体建设工作座谈会,会议围绕紧密型医疗联合体规划、建设中存在的问题及对策建议;医疗服务项目以及药事服务成本和基层医疗卫生服务机构延伸服务项目等价格政策制定、执行情况;建立医疗联合体“利益共同体”以及人事编制制度、事业单位分配制度、多种支付方式等方面改革情况进行调研座谈。

附件列表